user-pic

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЛЕКТОРАМ МАИ! - SCI FI POEHALI PARTY-

Голос 0 Голоса

В рамках мероприятия Sci Fi Poehali Party пройдет серия из трех лекций, которые прочитают известные мировые специалисты в области освоения космоса и поиска контактов с внеземными цивилизациями. У вас есть уникальная возможность прямо сейчас задать вопрос одному из лекторов!

Вопросы, которые лекторы сочтут наиболее интересными и актуальными, будут озвучены на лекциях, а их авторы получат сувениры от руководства МАИ и телеканала Sci Fi Channel.

Оставить вопрос можно здесь, в формате комментария. Обязательно укажите, кому из лекторов адресован этот вопрос, а также свое имя/фамилию и адрес электронной почты!

Лектор: Артур Дула

Artur Dula.jpg

Лекция «Эпоха космического туризма» 

Доктор права в космической области, Университет Хьюстона, Техас, США. Господин Дула также является попечителем Фонда Премии Роберта и Вирджнии Хайнлайн и генеральным директором компании «Экскалибур Алмаз Лимитед», планирующей разработку и эксплуатацию коммерческой космической системы. Тема лекции: «Перспективы будущих коммерческих проектов, связанных с освоением космоса» ("Prospects of Future Commercial Space Projects"). О лекции: Зачем нам, простым землянам, нужен космос? Кто такие космические туристы? Что представляет из себя стандартный турпакет на Международную космическую станцию? Возможно ли будет когда-нибудь купить участок на Луне или на Марсе? Есть ли перспективы у частных компаний, предлагающих космические путешествия? Кто готов платить за то, чтобы увидеть Землю в иллюминаторе? На эти и другие вопросы, связанные с реализацией космического бизнеса, в ходе лекции будут получены ответы, подкрепленные собственным многолетним опытом космического юриста Артура Дула. 

Место: Лаборатория Космонавтики МАИ

Время: 20 августа 20.00

Лектор: Юрий Усачев

юрий усачев.jpg

Лекция «Будни МКС»

Летчик-космонавт НПО «Энергия». Совершил 4 полета на МКС, в общей сложности провел в космосе 552 суток 22 часа 26 минут 42 секунды, из них 30 часов 49 минут - в открытом космосе. Свой последний полет осуществил на космическом корабле «Discovery» в качестве командира 2-го экипажа МКС. Тема лекции: «Перспективы контакта с внеземными цивилизациями» О лекции: МКС - постоянно находящийся в космосе исследовательский объект. Работа на нем ведется непрерывно, исследователи прилетают туда в среднем на полгода. Лекция будет посвящена специфике жизни и работы в космосе, задачам, которые приходится решать ежедневно, и форс-мажорам, которые могут произойти. Любители космоса смогут узнать, насколько в реальности сложно адаптироваться к таким условиям, как стать космонавтом-исследователем на МКС и зачем нам все это нужно.

Время: 20 августа 18.00

Лектор: Вадим Чернобров

Вадим чернобров.jpg

Лекция «Перспективы контакта с внеземными цивилизациями»

Криптофизик, уфолог, руководитель и координатор Объединения КОСМОПОИСК, занимающегося исследованием малоизученных, в том числе криптофизических и аномальных явлений. Автор более чем 30 собственных книг, а также статей и публикаций в соавторстве, посвященных работе КОСМОПОИСКА. Тема лекции: «Перспективы контакта с внеземными цивилизациями» О лекции: Организация «Космопоиск» в числе прочего занимается поиском и изучением свидетельств существования разумных внеземных цивилизаций. Лекция будет посвящена тому, как за последние годы ученые продвинулись в деле поиска инопланетной жизни. Кроме насыщенного визуального материала Вадим Чернобров обещал захватить с собой интересные экспонаты, найденные во время последних экспедиций.

Время: 20 августа 19.00

Кто еще не зарегистрировался на вечеринку SCI FI Poehaly Party и лекции/экскурсию, можете сделать это ЗДЕСЬ

18 ответа(-ов)

| Добавить ответ
  • Как вы оцениваете вероятность существования внеземных цивилизаций в стадии использования электромагнитных (радио) коммуникаций в данный момент на обозримом от Солнечной системы расстоянии: 100-200 световых лет?

• Вопрос Вадиму Черноброву. Скажите, действительно ли НАСА скрывает останки представителей других цивилизаций? Спасибо!

• Вопрос слегка дурацкий) А где-нибудь в свободной продаже можно найти еду космонавта (в тюбиках)? Или сейчас уже совсем по-другому кормят в космосе?

• Вопрос Вадиму Черноброву: насколько велика вероятность "негативного" контакта с внеземной цивилизацией, который может привести к войне и к возможному уничтожению человечества? Рассматривают ли ученые подобный негативный сценарий развития?
    Благодарю за ответ!

• Вопрос Вадиму Черноброву: существуют ли нормы права, которые могут быть применены в случае контакта, и если таковых нет, как будут регулироваться интересы различных государств, организаций, групп граждан?

• Вопрос Владимиру Черноброву: Вот говорят что Вселенная бесконечна и её можно будет постигать бесконечно, тоесть во Вселенной бексонечное число рас, разновидностей и т.д. и т.п.,
    что вы об этом думаете?

• Вопрос для Артура Дула:
    С момента выпуска первого автомобиля и до момента, когда он стал массовым прошло порядка 70 лет.
    До сегодняшнего дня остается не низменным принцип работы двигателя - углеводороды.
    Сколько лет еще должно пройти до того, как полет в космос станет массовым? И какой вид топлива должен обеспечить доступность полетов?

• Добрый день.
    1. Наверняка у военных, учёных, правительства(и других структур) существует множество различных инструкций на случай контакта с пришельцами. Расскажите какие мероприятия будут проведены, появись пришельцы среди нас.
    Чем будут отличаться действия людей: в случае нападения пришельцев, миролюбивого контакта, обнаружения инопланетян на Земле и в космосе?
    2.
    Чем руководствуются люди при встрече с неизвестным явлением или существом. Чего люди ожидают от пришельцев?
    3. С чего начинать, к кому обращаться человеку, заинтересованному в развитии космических технологий и исследовании космоса?
    4. Какие результаты принёс проект «SETI» и какие существуют другие проекты по поиску внеземных цивилизаций?
    5. Кто разрабатывает оборудование для ракет, космических станций, спутников, планетоходов? На сколько оно надежно и современно, отказоустойчиво? Да и вообще, дублируются ли приборы на случай выхода из строя?
    6. Как и от чего вы получаете вдохновение и радость?

• Вопросы для Артура Дулы.
    1)На сколько мне известно Ваша компания занимается разработкой космической системы на базе системы "Алмаз". Скажите, а какое средство доставки корабля в космос вы планируете использовать? 2)Будете ли вы вести (или уже ведете) разработку собственных средств выведения и какую силовую установку они будут иметь: обычный жрд, рдтт, комбинированный трд, гпврд, что-то другое? И в таком случае до какой планки возможно снизить стоимость запуска 1кг полезной нагрузки на низкую околоземную орбиту?

• user-pic

Вопрос Юрию Усачёву.

Насколько хорошо сегодня самочувствие космонавтов непосредственно после возвращения? В трансляциях НАСА можно видеть, как американские космонавты после приземления шаттла спокойно стоят под ним и общаются, но это взгляд со стороны. Интересно узнать "изнутри".

• user-pic

Вопрос Юрию Усачёву.

2. Насколько отличаются ощущения и комфорт старта и посадки для "Союзе" и шаттла? Вы пробовали все 4 комбинации, расскажите, пожалуйста.

3. В "шаттле" и МКС есть несколько одинаковых приборов. Коробочки размером с калькулятор, белого цвета. Дисплей и 3 ряда кнопок (в первом 3, во втором 4, в третьем опять 3) - вот фото http://abyss.uoregon.edu/~js/images/s112e05269.jpg

что это за прибор?

• user-pic

Вопрос Юрию Усачёву.

4. Можно ли где-то купить вашу книгу? В интернет-магазинах ее уже нет в наличии (ну понятно, выпуск 2004 тиражом 5000), хотя ее и можно скачать, хотелось бы именно физическое воплощение )

• Вопросы Юрию Усачеву.

1. Доводилось Вам испытывать сильный страх, находясь в космосе? Если да, то при каких обстоятельствах? Как Вы справлялись с этим чувством?

2. Главный фактор, который повлиял на выбор профессии?

3. Что Вы считаете самой большой сложностью в своей работе?

• Предложение по изменению машины времени №7 для Вадима Черноброва.
    Здраствуйте Вадим.Меня поразила ваша идея с машиной времени.
    Я недавно узнал,что вы создали машину времени, №7.И проводили эксперементы с людьми,вскоре после чего у людей изменялось биение сердца и т.д.Как я понимаю люди побывавшие в вашей машине времени перемещались как бы визуально,но не реально.
    Я хочу вам предложить: 1)поставить машину времени на какой-либо геологический разлом 2)попытаться соединить поток мысли с перемещением во времени(допустим в голове человек крутит одну,и ту же дату и отправляется туда куда он задумал отправиться).И так сказать на последок.3 года назад,когда я ещё не знал что у вас есть машина времени №7 мне приснился невероятный сон будто то бы я путешествую во времени в некой сфере(очень похожей на вашу),она была ярко ораньжевого цвета.Внутри было сиденье,а напротив был циферблат примерно 25-30 см на 8-10 см,со светящимися цифрами красного цвета.Со мной была спутница она как бы загадывала год в который хотела отправится и мы оказывались там.Ну на этом всё.Надеюсь вам понравилсь моя идея.

• Вопрос Вадиму Черноброву.
    Я хочу узнать оставил-ли вам Гайдучок какую-либо информацию, или схемы с рисунками МВ?

Добавить ответ

Группы форумов

Общий форум

Сериалы и фильмы

1 12

Последняя тема: Доктор кто. Количество сезонов. от Lorelei: Авг 11, 2009

Звездный крейсер "Галактика"

Будьте первым кто создаст тему в этом форуме

Тёмный Ангел

Будьте первым кто создаст тему в этом форуме

2 4

Последняя тема: Будет ли продолжение? от Gummy83: Июл 28, 2009